Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 4 piments oiseaux secs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 bouquet de basilic frais
- Sel selon le goût
- Sucre une pincée
Instructions
- Épluchez et coupez finement les échalotes et les gousses d’ail.
- Mettez l’huile d’olive dans la cuve du Monsieur Cuisine, ajoutez l’échalote et l’ail et faites-les revenir pendant 3 minutes à 120°C à vitesse 1.
- Ajoutez les tomates concassées, les piments oiseaux, le sel et la pincée de sucre.
- Lancez le programme mijotage pendant 22 minutes à 100°C à vitesse 1 sans gobelet doseur pour permettre l’évaporation.
- À la fin de la cuisson, retirez les piments oiseaux et ajoutez le basilic frais haché.
- Servez chaud avec des pâtes al dente ou comme base de sauce pour les pizzas.