Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 œufs durs
- 1 jaune d’œuf cru
- 30 ml de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 150 ml d’huile de tournesol
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d’estragon haché
- 2 cuillères à soupe de cornichons finement hachés
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Écalez et hachez finement les œufs durs, puis réservez.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf cru avec la moutarde.
- Incorporez l’huile de tournesol progressivement tout en fouettant afin de monter la sauce comme une mayonnaise.
- Ajoutez le vinaigre de vin et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Incorporez l’huile d’olive pour enrichir la saveur de la sauce.
- Ajoutez les œufs durs hachés, les herbes aromatiques, les cornichons et les câpres.
- Assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez délicatement.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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