Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 30 g de câpres
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rincer légèrement les câpres pour enlever l’excès de sel.
- Égoutter et rincer les olives dénoyautées.
- Peler les gousses d’ail et les hacher finement.
- Dans un mixeur, ajouter les olives, les câpres, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron.
- Mixer les ingrédients jusqu’à obtenir la consistance désirée, que ce soit une sauce avec des morceaux ou une purée lisse.
- Assaisonner de poivre noir selon le goût. Il n’est souvent pas nécessaire d’ajouter du sel car les olives et les câpres sont déjà salées.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.