Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 poires
- 1 litre d’eau
- 200g de sucre en poudre
- 10 gousses de cardamome
- 1 gousse de vanille
- Le jus d’un citron
Instructions
- Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, les gousses de cardamome légèrement écrasées, la gousse de vanille fendue en deux et le jus de citron.
- Chauffer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Pendant ce temps, peler les poires en conservant la queue, et les plonger dans la casserole.
- Laisser les poires pocher pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Retirer les poires de la casserole et laisser refroidir.
- Filtrer le sirop de pochage et le réduire à feu doux pour qu’il épaississe légèrement.
- Servir les poires nappées de sirop et décorées de gousses de cardamome.