Ce dessert raffiné et élégant, les poires pochées à la cardamome, combine la douceur fondante des poires avec l’arôme enivrant de la cardamome. C’est une recette simple mais sophistiquée, parfaitement équilibrée entre gourmandise et légèreté. Sa simplicité fait honneur aux saveurs naturelles des ingrédients, et elle conviendra parfaitement pour une fin de repas délicieuse sans alourdir.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 litre d’eau
  • 200g de sucre en poudre
  • 10 gousses de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • Le jus d’un citron

Instructions

  1. Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, les gousses de cardamome légèrement écrasées, la gousse de vanille fendue en deux et le jus de citron.
  2. Chauffer à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Pendant ce temps, peler les poires en conservant la queue, et les plonger dans la casserole.
  4. Laisser les poires pocher pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Retirer les poires de la casserole et laisser refroidir.
  6. Filtrer le sirop de pochage et le réduire à feu doux pour qu’il épaississe légèrement.
  7. Servir les poires nappées de sirop et décorées de gousses de cardamome.

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