Une pizza savoureuse divisée en quatre sections garnies différemment, représentant les quatre saisons.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de sauce tomate
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 50 g d’artichauts en conserve
  • 50 g de champignons de Paris
  • 50 g de jambon cuit
  • 50 g de poivrons
  • Olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Origan séché

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte.
  4. Répartissez la mozzarella râpée sur la sauce.
  5. Divisez la pizza en quatre sections imaginaires.
  6. Dans le premier quart, disposez les artichauts coupés en quartiers.
  7. Dans le deuxième quart, ajoutez les champignons émincés.
  8. Ajoutez des tranches de jambon cuit dans le troisième quart.
  9. Dans le dernier quart, déposez les lamelles de poivrons.
  10. Parsemez d’olives noires dénoyautées sur toute la pizza.
  11. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan séché.
  12. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  14. Servez chaud.

Astuce gourmande