Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 300g de purée de potiron
- 150g de pancetta en tranches
- 1 oignon émincé
- 100g de fromage râpé (mozzarella ou mélange de fromages)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez la purée de potiron à la poêle, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire quelques minutes.
- Étalez la préparation au potiron sur la pâte à pizza.
- Disposez les tranches de pancetta sur la purée de potiron.
- Parsemez de fromage râpé.
- Arrosez le dessus de la pizza avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Sortez la pizza du four, garnissez de basilic frais si désiré et servez immédiatement.