Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 2 heures 45 minutes
Pour : 1 Pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé T55
- 300ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, versez l’eau tiède et ajoutez la levure. Mélangez pendant 2 minutes à 37°C à la vitesse 2.
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Lancez le programme pétrin pour 5 minutes.
- Laissez la pâte dans le bol, couvrez d’un linge humide et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8) avec un récipient d’eau au fond pour créer de la vapeur.
- Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné, puis formez votre pain.
- Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites des incisions sur le dessus avec une lame de boulanger.
- Enfournez le pain pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fond sonne creux quand on le tapote.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.