Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 tofu ferme, coupé en dés
- 1 carotte coupée en julienne
- 1 poivron rouge émincé
- 100g de pousses de haricots mungo
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1/4 de tasse de cacahuètes non salées hachées
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- 1 citron vert coupé en quartiers
- Sauce Pad Thaï (mélange de tamarin, sauce soja, sucre de palme et piment)
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les puis réservez-les.
- Dans un grand wok ou une poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen et faites sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez le tofu en dés et faites-le dorer de tous les côtés.
- Incorporez la carotte, le poivron, les oignons nouveaux et les pousses de haricots mungo et faites sauter pendant quelques minutes.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites à la poêle avec le tofu et les légumes.
- Préparez la sauce Pad Thaï en mélangeant du tamarin, de la sauce soja, du sucre de palme et un peu de piment.
- Versez la sauce sur les nouilles et légumes dans la poêle, remuez bien pour enrober le tout de sauce.
- Servez chaud, garni des cacahuètes hachées, de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron vert à presser.