Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 400g de pois chiches cuits et égouttés
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche, hachée pour garnir
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec pour servir (facultatif)
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Incorporer l’ail, le poivron rouge et la carotte, et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches, les tomates concassées, le cumin, le paprika, la coriandre moulue, la cannelle, du sel et du poivre.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de yaourt grec si désiré.