Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagne
- 250g de ricotta
- 150g de mozzarella râpée
- 50g de parmesan râpé
- 800g de pulpe de tomate en conserve
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 400g de viande hachée de bœuf
- 15cl de vin rouge
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, puis ajouter la viande hachée et la faire dorer.
- Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire.
- Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Dans un plat allant au four, étaler une première couche de préparation à la tomate.
- Recouvrir avec des feuilles de lasagne, puis d’une couche de ricotta et de mozzarella.
- Répéter l’opération en alternant les couches de sauce, de lasagne et de fromages.
- Terminer par une couche de sauce à la viande puis parsemer le dessus du plat avec le parmesan râpé.
- Enfourner pour 45 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir, garnir de basilic frais.