Lasagnes aux champignons sauvages

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne
 - 600 g de champignons sauvages mélangés (girolles, cèpes, chanterelles, etc.)
 - 3 gousses d’ail émincées
 - 1 oignon émincé
 - 60 g de beurre
 - 60 g de farine
 - 700 ml de lait entier
 - 150 g de fromage parmesan râpé
 - 1 pincée de muscade
 - Sel et poivre du moulin
 - Huile d’olive
 
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
 - Nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les.
 - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
 - Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur eau se soit évaporée. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
 - Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute à feu moyen pour obtenir un roux.
 - Versez le lait progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse. Incorporez la moitié du fromage parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
 - Montez les lasagnes en alternant dans un plat à gratin des couches de pâtes, de champignons et de béchamel. Finissez par une couche de béchamel et saupoudrez avec le reste de parmesan.
 - Enfournez pour 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bubbling.
 - Laissez reposer 10 minutes avant de servir. Servez chaud.