Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 300 g d’épinards frais
- 9 feuilles de lasagne
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 250 ml de coulis de tomate
- 150 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Émincer l’ail et l’oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Émietter le tofu et l’ajouter dans la poêle avec l’oignon et l’ail, cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards préalablement lavés et égouttés, cuire jusqu’à ce qu’ils réduisent.
- Incorporer le coulis de tomate, l’origan, la muscade, le sel et le poivre, et laisser mijoter 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, déposer une première couche de feuilles de lasagne.
- Recouvrir avec une partie de la préparation au tofu et épinards, puis saupoudrer de fromage râpé.
- Répéter l’opération en alternant les couches de lasagnes et de préparation pour finir par le fromage.
- Cuire au four pendant 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser les lasagnes reposer 5 minutes avant de servir.