Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagnes
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de miel
- 3 courgettes
- 200 g d’épinards frais
- 250 g de fromage mozzarella râpé
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
- Émincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajouter les courgettes coupées en rondelles fines et les épinards hachés, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de légumes, déposer une couche de feuilles de lasagne par-dessus, puis des rondelles de fromage de chèvre et un filet de miel.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de lasagnes.
- Répartir le fromage mozzarella râpé sur le dessus.
- Cuire au four pendant environ 45 minutes. Si le dessus dore trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.