Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (400g), égouttés et rincés
- 1 petit oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Placez les pois chiches dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une consistance épaisse et granuleuse.
- Transférez le mélange dans un grand bol, ajoutez l’oignon haché, l’ail, la coriandre fraîche, la farine de pois chiches, le cumin, la coriandre moulue, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Formez des galettes avec le mélange de pois chiches, à la taille souhaitée.
- Dans une poêle, chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen, et faites cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.