Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 oignon, tranché
- 200g de champignons, tranchés
- 1 courgette, coupée en lanières
- 400g de haricots noirs, égouttés et rincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Guacamole pour servir
- Salsa pour servir
Instructions
- Préchauffez une grande poêle à feu moyen-élevé et ajoutez l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon, les poivrons, les champignons et la courgette dans la poêle. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
- Assaisonnez les légumes avec le cumin, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
- Incorporez les haricots noirs jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
- Chauffez les tortillas selon les instructions sur l’emballage.
- Répartissez le mélange de légumes chauds et de haricots noirs sur les tortillas.
- Garnissez de coriandre fraîche, de guacamole, et de salsa avant de les rouler.
- Servez immédiatement et dégustez vos fajitas végétaliennes.