Ces empanadas aux épinards végétariennes sont de petits chaussons farcis, croustillants et dorés, garnis d’un mélange savoureux d’épinards crémeux et de fromage fondant. Idéale pour un repas léger ou comme hors-d’œuvre lors d’une soirée, cette recette mêle gourmandise et simplicité tout en étant respectueuse d’un régime végétarien.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à empanada pour four
  • 300g d’épinards frais ou surgelés
  • 150g de fromage râpé (mélange mozzarella-cheddar)
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade
  • 1 œuf pour la dorure

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon haché et l’ail émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les épinards et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils aient réduit et que toute l’eau soit évaporée. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  4. Hors du feu, incorporez le fromage râpé aux épinards et mélangez jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  5. Étalez la pâte à empanada et découpez des cercles de 10-12 cm de diamètre.
  6. Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle.
  7. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d’eau, pliez en deux et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
  8. Battez l’œuf et badigeonnez-en les empanadas pour les dorer.
  9. Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient dorées.

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