Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de pâte à empanada pour four
- 300g d’épinards frais ou surgelés
- 150g de fromage râpé (mélange mozzarella-cheddar)
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade
- 1 œuf pour la dorure
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon haché et l’ail émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les épinards et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils aient réduit et que toute l’eau soit évaporée. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
- Hors du feu, incorporez le fromage râpé aux épinards et mélangez jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Étalez la pâte à empanada et découpez des cercles de 10-12 cm de diamètre.
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle.
- Mouillez les bords de la pâte avec un peu d’eau, pliez en deux et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
- Battez l’œuf et badigeonnez-en les empanadas pour les dorer.
- Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient dorées.