Curry de poulet indien

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600g de poulet coupé en morceaux
 - 2 cuillères à soupe d’huile végétale
 - 1 oignon haché
 - 2 gousses d’ail écrasées
 - 1 morceau de gingembre frais de 2cm, râpé
 - 1 cuillère à café de cumin moulu
 - 1 cuillère à café de coriandre moulue
 - 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
 - 1 cuillère à café de garam masala
 - 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
 - 400g de tomates concassées en conserve
 - 1 cuillère à café de concentré de tomate
 - 250ml de crème de coco
 - Coriandre fraîche hachée pour garnir
 - Sel selon le goût
 
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
 - Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et le piment en poudre. Faites revenir les épices pendant une minute jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.
 - Incorporez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
 - Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate, puis laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
 - Versez la crème de coco et continuez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
 - Assaisonnez avec du sel selon votre goût et garnissez de coriandre fraîche.
 - Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.