Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600g de poulet coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais de 2cm, râpé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 250ml de crème de coco
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Sel selon le goût
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et faites sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et le piment en poudre. Faites revenir les épices pendant une minute jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.
- Incorporez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
- Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate, puis laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
- Versez la crème de coco et continuez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait épaissi.
- Assaisonnez avec du sel selon votre goût et garnissez de coriandre fraîche.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.