Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de filet de porc
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche ciselée pour garnir
- Quelques feuilles de basilic thaï (facultatif)
- Riz cuit pour servir
Instructions
- Coupez le filet de porc en lanières et les aubergines en cubes d’environ 2 cm.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir pendant environ 1 minute jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
- Ajoutez les lanières de porc et faites-les dorer pendant 4-5 minutes.
- Incorporez les cubes d’aubergine et continuez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Versez le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre dans le wok. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le porc soit tendre et les aubergines cuites à votre goût.
- Servez le curry de porc et aubergine chaud, garni de coriandre fraîche, de feuilles de basilic thaï (si utilisé) et accompagné de riz cuit.