Curry de porc et aubergine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de filet de porc
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche ciselée pour garnir
- Quelques feuilles de basilic thaï (facultatif)
- Riz cuit pour servir
Instructions
- Coupez le filet de porc en lanières et les aubergines en cubes d’environ 2 cm.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir pendant environ 1 minute jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
- Ajoutez les lanières de porc et faites-les dorer pendant 4-5 minutes.
- Incorporez les cubes d’aubergine et continuez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Versez le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre dans le wok. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le porc soit tendre et les aubergines cuites à votre goût.
- Servez le curry de porc et aubergine chaud, garni de coriandre fraîche, de feuilles de basilic thaï (si utilisé) et accompagné de riz cuit.
Astuce gourmande
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire