Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de lotte, nettoyée et coupée en morceaux
- 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, émincé finement
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 morceau de gingembre de 2 cm, râpé finement
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de poisson
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche, hachée pour garnir
- Riz basmati, pour accompagner
Instructions
- Dans un bol, diluez la pâte de tamarin dans un peu d’eau chaude et réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Faites cuire en remuant pendant une minute pour libérer les arômes des épices.
- Versez le lait de coco, le bouillon de poisson et la pâte de tamarin diluée. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les morceaux de lotte dans la sauce. Couvrez et laissez pocher doucement pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la lotte soit cuite.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Servez le curry de lotte garni de coriandre fraîche hachée, accompagné de riz basmati.