Croquettes de pomme de terre végétariennes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 2 œufs, battus
- 100 g de fromage râpé (optionnel pour les végétariens stricts)
- 2 échalotes, finement hachées
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- De la farine, pour enrober
- De la chapelure, pour enrober
- Huile végétale, pour la friture
Instructions
- Pelez les pommes de terre, cuisez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les.
- Écrasez les pommes de terre en purée, mélangez avec les échalotes, l’ail, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez les œufs battus à la purée pour lier le mélange.
- Formez des croquettes avec la préparation, enrobez-les de farine, puis de chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés.
- Déposez les croquettes sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile avant de servir.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
Vous aimerez aussi
- pâté chinois végétarien
- croquettes de pommes de terre au reblochon
- croquettes de pommes de terre aux légumes à l’air fryer
- croquettes de pommes de terre à la truffe
- chili sin carne végétarien
- rösti végétarien
- parmentier de lentilles végétarien
- poêlée de pommes de terre à l’ail
- shakshuka végétarien
- chips de pomme de terre à la grecque
0 commentaire