Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 2 œufs, battus
- 100 g de fromage râpé (optionnel pour les végétariens stricts)
- 2 échalotes, finement hachées
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- De la farine, pour enrober
- De la chapelure, pour enrober
- Huile végétale, pour la friture
Instructions
- Pelez les pommes de terre, cuisez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les.
- Écrasez les pommes de terre en purée, mélangez avec les échalotes, l’ail, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez les œufs battus à la purée pour lier le mélange.
- Formez des croquettes avec la préparation, enrobez-les de farine, puis de chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés.
- Déposez les croquettes sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile avant de servir.