Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 pots de 250 ml
Ingrédients
- 1 kg de fraises fraîches nettoyées et équeutées
- 500 g de sucre spécial confiture
- Jus d’un demi-citron
Instructions
- Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Placez les fraises, le sucre et le jus de citron dans la cuve du Monsieur Cuisine.
- Programmez le robot sur la fonction ‘cuisson lente’, température Varoma pour environ 20 minutes (ajustez le temps selon la consistance désirée).
- Retirez le gobelet doseur et placez le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections tout en laissant l’évaporation nécessaire.
- Vérifiez la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide; elle doit figer légèrement.
- Versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérilisés.
- Fermez bien les pots et retournez-les jusqu’à complet refroidissement pour créer un vide d’air.