Carpaccio de courgettes vegan

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes, très fraîches et fermes
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 15 ml de jus de citron frais
- 10g de basilic frais, haché finement
- 30g de pignons de pin, légèrement grillés
- 40g de fromage vegan à râper, type parmesan (optionnel)
- Fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Quelques feuilles de menthe pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Lavez et séchez les courgettes. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, tranchez les courgettes en fines lamelles.
- Disposez les lamelles de courgettes en chevauchant légèrement sur un grand plat de service.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, le basilic haché, du sel et du poivre.
- Arrosez les courgettes avec la vinaigrette et laissez mariner au frais pendant au moins 10 minutes.
- Juste avant de servir, parsemez de pignons de pin, de fromage vegan râpé si utilisé, et garnissez de quelques feuilles de menthe fraîche.
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