Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de blancs de poulet
- 4 oignons nouveaux
- Pour la marinade:
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de saké
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Pour les brochettes:
- Des pics à brochettes en bois
Instructions
- Couper le poulet en cubes et les oignons nouveaux en morceaux.
- Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans un grand bol.
- Mettre les cubes de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le grill ou le barbecue.
- Assembler les brochettes en alternant les morceaux de poulet et les morceaux d’oignon nouveau.
- Faire griller les brochettes sur le grill ou le barbecue, en les tournant régulièrement et en les badigeonnant avec la marinade restante, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Servir immédiatement.