De délicieuses brochettes yakitori japonaises, avec des morceaux de poulet marinés et grillés.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de blancs de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • Pour la marinade:
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Pour les brochettes:
  • Des pics à brochettes en bois

Instructions

  1. Couper le poulet en cubes et les oignons nouveaux en morceaux.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans un grand bol.
  3. Mettre les cubes de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Préchauffer le grill ou le barbecue.
  5. Assembler les brochettes en alternant les morceaux de poulet et les morceaux d’oignon nouveau.
  6. Faire griller les brochettes sur le grill ou le barbecue, en les tournant régulièrement et en les badigeonnant avec la marinade restante, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  7. Servir immédiatement.

Pour aller plus loin