Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 kg de carcasses de volaille (poulet, dinde, etc.), concassées
- 1 oignon, pelé et coupé en quatre
- 1 carotte, pelée et coupée en rondelles
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- Quelques branches de thym
- Persil frais
- 10 grains de poivre noir
- 1.5 litre d’eau
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d’ail, pelée
Instructions
- Placez les carcasses de volaille dans le bol du Monsieur Cuisine et ajoutez l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le laurier, le thym, le persil, le poivre et les clous de girofle.
- Remplissez le bol avec 1,5 litre d’eau.
- Faites cuire à la fonction ‘bouilloire’ ou ‘vapeur’, température 100°C, pendant 1 heure en position inverse pour éviter de pulvériser les ingrédients.
- À la fin de la cuisson, filtrez le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’une passoire fine pour retirer les solides.
- Laissez refroidir le bouillon, puis dégraissez-le si nécessaire en retirant la couche de graisse qui se forme à la surface.
- Utilisez le bouillon immédiatement ou conservez-le au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure. Il peut également être congelé en portions pour faciliter l’usage.