Barres de granola aux myrtilles et à la lavande

Cette recette de barres de granola est idéale pour un en-cas gourmand et sain. L’association des myrtilles avec la touche florale de la lavande offre une explosion de saveurs fraîches et délicates. Parfaites pour le petit-déjeuner ou pour un snack, ces barres fournissent une bonne dose d’énergie grâce aux céréales complètes tout en restant légères.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 12 barres

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 125g de myrtilles fraîches
  • 80g de miel
  • 60g d’huile de coco fondu
  • 30g de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de lavande culinaire séchée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez un moule carré de papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia, la lavande et le sel.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux l’huile de coco avec le miel et le sucre de coco jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.
  4. Versez le mélange d’huile de coco sur les ingrédients secs et mélangez bien pour tout enrober.
  5. Ajoutez délicatement les myrtilles à la préparation sans trop les écraser.
  6. Étalez la préparation dans le moule préparé et tassez fermement avec le dos d’une cuillère ou vos mains.
  7. Enfournez pour 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir dans le moule sur une grille, puis découpez en barres.

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