Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine sans gluten
- 1 pomme moyenne râpée
- 50g de graines de lin moulues
- 50g de miel ou de sirop d’érable
- 30g d’huile de coco fondue
- 30g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule à brownie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin moulues, la cannelle et le sel.
- Ajouter la pomme râpée, la compote de pommes, le miel et l’huile de coco à la préparation sèche, puis mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Verser le mélange dans le moule préparé et presser fermement à l’aide du dos d’une cuillère pour que les barres tiennent bien ensemble après cuisson.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
- Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler et de découper en barres.