Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- 1 jaune d’oeuf
- 250 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel au goût
- Un peu de jus de citron (optionnel)
Instructions
- Épluchez et dégermez les gousses d’ail.
- Écrasez l’ail en pâte à l’aide d’un pilon dans un mortier.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et la moutarde au mélange d’ail, et remuez délicatement avec le pilon pour bien combiner.
- Tout en remuant la préparation avec le pilon, incorporez lentement l’huile d’olive en filet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et émulsionne.
- Salez selon votre goût et ajoutez un peu de jus de citron si désiré.
- Servez l’aïoli avec des légumes frais, du poisson ou de la viande grillée.