Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 petites tortillas de maïs ou de blé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge, épépiné et haché
- 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés (environ 400g)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
- 100g de fromage râpé (facultatif)
- Salsa (à convenance)
- Crème sure (à convenance)
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer le poivron rouge haché et cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les haricots noirs égouttés, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer les tortillas dans une poêle séparée ou au micro-ondes.
- Assembler les tacos: répartir la garniture de haricots noirs sur les tortillas chaudes.
- Ajouter le fromage râpé, la salsa, la crème sure et la coriandre fraîche sur chaque taco.
- Servir immédiatement et déguster.