Une pizza gourmande garnie d’une délicieuse ratatouille maison, avec des légumes du soleil pour un repas plein de saveurs méditerranéennes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 100 g de sauce tomate
  • 100 g de fromage râpé (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Lavez et coupez la courgette, l’aubergine, les poivrons et les tomates en petits dés.
  3. Émincez l’oignon et l’ail finement.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez-les dorer légèrement.
  5. Ajoutez les légumes coupés à la poêle, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  6. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis ajoutez le mélange de légumes ratatouille.
  8. Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  10. Servez chaud, accompagné, si vous le souhaitez, d’une salade verte pour plus de fraîcheur.

Astuce gourmande