Pizza au boudin noir et pommes

Une pizza originale qui allie la douceur des pommes caramélisées au caractère du boudin noir.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de boudin noir
  • 2 pommes type Golden ou Granny Smith
  • 100 g de fromage râpé (emmental, mozzarella ou autre)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
  2. Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et faites revenir quelques instants.
  4. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  5. Répartissez la crème fraîche sur le fond de pâte.
  6. Ajoutez l’oignon et l’ail sur la crème.
  7. Coupez le boudin noir en rondelles et répartissez-le sur la pizza.
  8. Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en fines lamelles.
  9. Faites chauffer une poêle avec le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel léger.
  10. Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les caraméliser légèrement.
  11. Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire quelques instants.
  12. Répartissez les pommes caramélisées sur la pizza.
  13. Saupoudrez de fromage râpé.
  14. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  15. Servez chaud, agrémenté de quelques feuilles de roquette si désiré.

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