Pizza à la Napolitaine

La pizza à la Napolitaine est une pizza classique italienne faite avec de la sauce tomate simple, de la mozzarella, des anchois, des olives et du basilic frais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 150 g de sauce tomate
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • 50 g d’anchois à l’huile
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 250°C (482°F).
  2. Étalez la pâte à pizza en rond sur une surface farinée.
  3. Transférer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étaler la sauce tomate sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm.
  5. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la sauce tomate.
  6. Répartissez les anchois et les olives noires tranchées sur la mozzarella.
  7. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  8. Enfournez et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  9. Sortez la pizza du four et garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.

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