Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de ricotta
- 300 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 30 g de pignons de pin
- 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
- 2 œufs
- Sel et poivre
- 1 fève (optionnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Laver et essorer les épinards frais.
- Hacher finement la gousse d’ail et la faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajouter les épinards à la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, le fromage râpé, et les pignons de pin. Incorporer les épinards refroidis.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la préparation à la ricotta et épinards sur la pâte en laissant un bord libre pour pouvoir fermer la galette.
- Si vous utilisez une fève, la placer dans la préparation.
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et bien sceller les bords.
- Faire quelques incisions sur le dessus de la galette pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Badigeonner la surface de la galette avec un peu d’œuf battu pour obtenir une belle dorure.
- Enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
- Laisser tiédir avant de servir.