Un filet mignon savoureux et tendre cuit à la perfection dans un air fryer pour une préparation simple et un résultat délicieux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets mignons (environ 150 g chacun)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ou thym, romarin)
  • 1 gousse d’ail émincée (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre air fryer à 200°C (selon le modèle).
  2. Séchez les filets mignons avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’humidité.
  3. Mélangez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans un petit bol.
  4. Frottez chaque filet mignon avec le mélange d’huile et d’herbes.
  5. Placez les filets dans le panier de l’air fryer sans qu’ils se touchent.
  6. Cuisez dans l’air fryer pendant environ 10-12 minutes pour une cuisson à point (ou ajustez le temps selon votre préférence de cuisson). Retournez les filets à mi-cuisson.
  7. Vérifiez la température interne des filets avec un thermomètre à viande. La température doit être de 63°C pour une cuisson à point.
  8. Laissez reposer les filets pendant quelques minutes avant de servir.

Astuce gourmande