Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets mignons (environ 150 g chacun)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ou thym, romarin)
- 1 gousse d’ail émincée (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre air fryer à 200°C (selon le modèle).
- Séchez les filets mignons avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’humidité.
- Mélangez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans un petit bol.
- Frottez chaque filet mignon avec le mélange d’huile et d’herbes.
- Placez les filets dans le panier de l’air fryer sans qu’ils se touchent.
- Cuisez dans l’air fryer pendant environ 10-12 minutes pour une cuisson à point (ou ajustez le temps selon votre préférence de cuisson). Retournez les filets à mi-cuisson.
- Vérifiez la température interne des filets avec un thermomètre à viande. La température doit être de 63°C pour une cuisson à point.
- Laissez reposer les filets pendant quelques minutes avant de servir.