Découvrez comment préparer des empanadas argentines traditionnelles, fourrées à la viande épicée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 12 empanadas

Ingrédients

  • 300g de bœuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 œufs durs hachés
  • 100g d’olives vertes dénoyautées et hachées
  • 1 poivron rouge haché
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Faites revenir les oignons hachés et le poivron dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  3. Incorporez le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Retirez la préparation du feu et ajoutez les œufs durs hachés et les olives. Mélangez bien.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  6. Étalez la pâte et découpez des ronds d’environ 12 cm de diamètre.
  7. Placez une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque rond de pâte.
  8. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et pliez la pâte en deux pour former un chausson. Pressez les bords pour les sceller.
  9. Placez les empanadas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  11. Servez chaud avec une sauce de votre choix.

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