Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 butternut de taille moyenne
- 1 boîte de pois chiches (400g), égouttée et rincée
- 1 oignon jaune, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau ou de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
- Riz ou pain naan pour servir
Instructions
- Épluchez et coupez le butternut en cubes de 2 cm environ.
- Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez les épices (curcuma, cumin, coriandre et piment si utilisé) et faites revenir le tout pendant une minute pour libérer les arômes.
- Ajoutez les cubes de butternut dans la poêle et mélangez bien pour les enrober des épices.
- Versez le lait de coco et l’eau ou le bouillon. Laissez mijoter à feu moyen-doux avec un couvercle pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le butternut soit tendre.
- Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés et continuez la cuisson pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud garni de coriandre fraîche hachée, accompagné de riz ou de pain naan.