Ceviche péruvien

Le ceviche péruvien est un plat traditionnel à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert, accompagné de piments, d’oignons et de coriandre.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de filet de poisson blanc (par exemple, de la daurade ou du bar)
  • 10 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • Sel
  • Poivre
  • Maïs cancha (facultatif pour servir)
  • Patate douce bouillie (facultative pour servir)

Instructions

  1. Couper le poisson en dés et placer dans un grand saladier.
  2. Presser le jus des citrons verts et verser sur le poisson. Assurer que le poisson soit bien immergé.
  3. Hacher finement le piment rouge en retirant les graines, puis émincer l’oignon rouge en fines lamelles.
  4. Ajouter le piment et l’oignon au poisson.
  5. Ciseler la coriandre et l’ajouter au mélange.
  6. Saler et poivrer selon le goût puis mélanger délicatement.
  7. Laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
  8. Servir accompagné de maïs cancha et de patate douce bouillie si désiré.

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