Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 1 pâte sablée prête à dérouler
- 3 ou 4 poires, selon la taille
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 pincée de sel
Instructions
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Déroulez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en lamelles.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le sel et le mélange chocolat-beurre fondu.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte précuit.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Disposez les lamelles de poires sur le chocolat.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Laissez tiédir la tarte aux poires et chocolat avant de servir.’}