Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 50g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 400ml de lait
- 200g de fromage à raclette, râpé
- 4 gros œufs, séparés
- Sel et poivre au goût
- Noix de muscade râpée, au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez la farine en remuant pendant 1 minute.
- Versez progressivement le lait en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Retirez du feu, puis incorporez le fromage à raclette râpé jusqu’à ce qu’il fonde.
- Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
- Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’œufs un par un.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au fromage.
- Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
- Enfournez pour 35 minutes jusqu’à ce que le soufflé soit gonflé et doré.
- Servez immédiatement.