Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 cuillères à café de poudre de matcha
- 4 tasses de lait
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 de tasse de fécule de maïs
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Diluer la poudre de matcha dans une petite quantité de lait chaud.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.
- Verser le reste du lait et chauffer sur feu moyen en remuant constamment.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, intégrer le lait matcha.
- Continuer à chauffer et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe suffisamment pour napper une cuillère.
- Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
- Verser le pudding dans des ramequins et laisser refroidir.
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.