Une délicieuse recette de pêches au sirop, à servir en dessert ou en en-cas sucré.

Informations sur la recette

Temps de préparation :PT15M

Temps de cuisson :PT30M

Temps total :PT45M

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pêches mûres
  • 200g de sucre
  • 400ml d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • Le zeste d’un citron

Instructions

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre. Portez à ébullition.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et incorporez-les dans la casserole avec la gousse, le bâton de cannelle, les étoiles d’anis et le zeste de citron.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes pour que le sirop prenne le goût des épices.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les pêches en deux. Retirez les noyaux.
  5. Placez les demi-pêches dans la casserole avec le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant que les pêches restent fermes.
  6. Retirez les pêches du sirop et laissez-les refroidir. Filtrez le sirop et laissez-le refroidir également.
  7. Servez les pêches dans des coupes, arrosées du sirop épicé et dégustez.