Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 250g de miel
- 250g de farine de seigle
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 2 cuillères à café de mélange quatre-épices
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
- Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le miel.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé, le quatre-épices, l’anis vert et la pincée de sel.
- Incorporez l’œuf et le mélange lait-miel à la préparation sèche. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 1 heure de cuisson. Le pain d’épices est cuit quand il est bien doré et que la lame d’un couteau ressort sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.