Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé entier
- 310ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
- Dans un autre récipient, diluez la levure sèche avec l’eau tiède et le sucre.
- Ajoutez le mélange de levure à la farine et commencez à pétrir.
- Ajoutez l’huile d’olive et continuez à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Couvrez avec un linge propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pétrissez à nouveau la pâte puis donnez-lui la forme d’un pain.
- Placez le pain sur une plaque de cuisson et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
- Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de trancher et de servir.