Informations sur la recette
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 8 pains au chocolat
Ingrédients
- 500g de farine
- 60g de sucre
- 10g de sel
- 25g de levure de boulanger fraîche
- 300g de beurre pour le tourrage
- 140g de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 16 barres de chocolat noir
Instructions
- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait-levure.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 1 heure.
- Étaler la pâte en rectangle et répartir le beurre à température ambiante sur les 2/3 de la surface. Plier en trois et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Renouveler l’opération de pliage et de repos au réfrigérateur 2 fois.
- Étaler la pâte en un grand rectangle et découper des bandes. Placer deux barres de chocolat à une extrémité de chaque bande et rouler la pâte pour enfermer le chocolat.
- Placer les pains au chocolat sur une plaque de cuisson, les dorer à l’œuf et les laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et cuire les pains au chocolat pendant environ 15 à 20 minutes.