Informations sur la recette
Temps de préparation : 2
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : Nombre de portions
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 300ml de lait tiède
- 70g de beurre mou
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 150g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel.
- Incorporez les œufs et le lait tiède progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le beurre mou et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
- Incorporez les raisins secs et la cannelle à la pâte.
- Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
- Dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau pendant quelques minutes.
- Formez un pain et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez lever le pain pendant 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Enfournez le pain pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le dessous sonne creux lorsque vous le tapez.
- Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.