Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 250g de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 120g de sucre
- 1 œuf
- 240ml de lait
- 60ml d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, tamisez la farine, le matcha, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit clair, puis incorporez le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
- Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit juste combinée (ne pas trop mélanger).
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.