Informations sur la recette
Temps de préparation :PT15M
Temps de cuisson :PT25M
Temps total :PT40M
Pour : 8
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez le yaourt, puis utilisez le pot pour mesurer les autres ingrédients (sucre, farine, huile).
- Ajoutez les oeufs, la levure chimique et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis incorporez-le à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.