Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 1 heures 42 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 30 g de beurre fondu
- 300 g de crème de marrons
- 250 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer délicatement la farine et le sel tamisés.
- Ajouter la vanille et le beurre fondu, mélanger.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Démouler le biscuit sur un torchon humide et rouler le biscuit sur lui-même. Laisser refroidir.
- Préparer la crème au beurre : battre le beurre mou avec la crème de marrons, puis ajouter le sucre glace.
- Dérouler le biscuit, étaler la crème au beurre à l’intérieur et le rouler à nouveau.
- Couper les extrémités en biais pour former des branches.
- Préparer le glaçage au chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème et napper la bûche.
- Utiliser une fourchette pour dessiner des stries imitant l’écorce d’un bois.
- Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.