Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- Pour les blinis:
- 100g de farine
- 2 œufs
- 300ml de lait
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- Pour la mousse de foie gras:
- 300g de foie gras mi-cuit
- 150ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de porto
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préparez les blinis : Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel et le beurre fondu dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Incorporez la levure puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
- Dans une poêle chaude légèrement beurrée, versez une petite quantité de pâte pour former un blini. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préparez la mousse de foie gras : Coupez le foie gras en morceaux, puis mixez-le dans un blender avec la crème liquide et le porto jusqu’à obtenir une mousse lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
- Placez la mousse de foie gras dans une poche à douille et réservez au frais.
- Pour servir, disposez une cuillère de mousse de foie gras sur chaque blini. Décorez à votre choix et servez immédiatement.