Une recette élégante et délicieuse de blinis servis avec une mousse légère de foie gras, parfaite pour les amuse-bouches festifs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • Pour les blinis:
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 300ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • Pour la mousse de foie gras:
  • 300g de foie gras mi-cuit
  • 150ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préparez les blinis : Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel et le beurre fondu dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Incorporez la levure puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  2. Dans une poêle chaude légèrement beurrée, versez une petite quantité de pâte pour former un blini. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les blinis soient dorés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Préparez la mousse de foie gras : Coupez le foie gras en morceaux, puis mixez-le dans un blender avec la crème liquide et le porto jusqu’à obtenir une mousse lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Placez la mousse de foie gras dans une poche à douille et réservez au frais.
  5. Pour servir, disposez une cuillère de mousse de foie gras sur chaque blini. Décorez à votre choix et servez immédiatement.

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