Voici une petite recette tout simple pour servir en apéritif, des escargots feuilletés au jambon.
C’est rapide et très facile à réaliser.
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée / – 4 tranches de jambon / – 100 gr de gruyère / – 1 oeuf / – 10 cl de crème liquide
Commencer par hacher le jambon, puis le gruyère râpé afin qu’il soit encore plus fin.
Ajouter ensuite l’oeuf et la crème, cela doit avoir la consistance d’une pâte à tartiner et ne pas être trop liquide (si c’est trop dur, rajouter de la crème liquide et si c’est trop liquide rajouter du gruyère)
Dérouler votre pâte feuilletée et tartiner la avec votre préparation.
Commencer par enrouler le bord droit jusqu’au milieu du rond de pâte puis le bord gauche jusqu’à rejoindre l’autre.
La petite astuce, c’est de mettre le tout au congélateur pendant 10 à 15 minutes juste pour que cela durcisse un peu (sans être congelés 😉 ) afin de pouvoir le couper sans tout écraser. Couper en tranche une fois durcit.
Enfourner à four chaud pendant environ 15 minutes [surveiller la cuisson car elle dépend beaucoup des fours ] Sortir le tout une fois doré.
Si vous les avez préparé à l’avance, repasser les au four afin de les servir chaud [ vous pouvez également les congeler]