Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pois chiches secs
- 1 oignon moyen, haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
- 1 bouquet de persil plat, haché
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de farine de blé ou de pois chiches
- Sel au goût
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Huile pour friture
Instructions
- Tremper les pois chiches pendant 24 heures dans un grand volume d’eau.
- Rincer et égoutter les pois chiches, puis les placer dans un robot culinaire.
- Ajouter l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, la coriandre moulue, le curry, du sel et du poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière.
- Incorporer le bicarbonate de soude et la farine à la préparation et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Former des boules de pâte d’environ 3 cm de diamètre.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter les falafels sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec la sauce ou la garniture de votre choix.